Облако

Надоело облаку громыхать,
Захотелось облаку отдыхать,
Опустилось вечером на лужок,
Положило голову на стожок.

Вот зажёгся месяца ночничок,
Тихо колыбельную пел сверчок.
Филин хмуро ухнул - спал весь день,
И глаза таращит в ночную тень.

Мышки смело бегают в лопухи: -
«Снова ночь нелётная – хи-хи-хи».
А за бугром на речке, чуть дыша,
Ветер спал, ворочаясь в камышах.

Но поднялось солнышко из-за гор
И щекочет облако за вихор.
И проснулось облако, поднялось,
Вслед за ветром по небу понеслось.


Рецензии
действительно, замечательный стишок,
но помимо сбоя ритма хорошо бы и размер местами подправить, тогда стишок вообще "засияет")))

с уважением

Игорь Боголей   08.02.2007 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.