За что люблю Россию...

  За что люблю Россию, я не знаю.
- Я знаю, здесь родился, здесь умру.
Я знаю, на закате день сгорая,
Рождается зарею по утру.

  За что люблю Россию, я не знаю.
- Я знаю, здесь меня взрастила мать.
И я уже свой род здесь продолжаю,
Мой сын наш род здесь будет продолжать.

  За что люблю Россию, я не знаю.
- Родные здесь, моя семья, друзья.
От русской песни сердце замирает.
Меня вскормила русская земля.

  За что люблю Россию, я не знаю.
Так часто к своим детям Русь глуха.
Вопросом этим день свой начинаю,
И отвечаю строчкою стиха.

  За что люблю Россию, я не знаю.
Я не пойму, какой здесь скрыт секрет.
И на вопрос, о чём душа страдает,
Лишь сердце знает правильный ответ.

  За что люблю Россию, я не знаю.
За что ей отдаю любовь и труд?
- Россия - как ребёнок перед нами,
Без нас ей будет трудно на миру.


 Из сборника "Сказ о граде Тотьма", Москва, 2003 г..
****************************************
Мои подсолнухи на огороде, д. Колесниково. 2018г.
фото Вл.Колычева.


Рецензии
СПАСИБО ЗА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ. МЫ ВСЕ СЫНЫ НАШЕЙ РУСИ МАТУШКИ.ЗДЕСЬ РОДИЛИСЬ ,ЗДЕСЬ И УМРЁМ."МЕНЯ ВСКОРМИЛА РУССКАЯ ЗЕМЛЯ"-ЛУЧШЕ И НЕ СКАЖЕШЬ!!!!!!

Михаил Евгеньевич Галкин   13.08.2010 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.