Горчит Полынь-звезда

 

Если, Господи, это так
Если праведно я пою,
Дай мне, Господи,
          дай мне знак,
Что я волю понял Твою.
                Н.С.Гумилев


+++


Господь наш терпелив, народ же - во сто крат.
Век, совесть отменив,
порочен и горбат...

... В слепом потоке дней
кричу себе: - Постой!
Здесь, в холоде полей,
России дух святой.
Здесь, в инее ветвей,                токуют глухари,
А в мае - соловей                страдает до зари.
Ты всё мое возьми,
что взял я невзначай.
Хоть милуй, хоть казни,
но лишь не отлучай
От сини скорбных глаз,
предвечной высоты...
Безвестный богомаз
здесь черпал - чистоты.
Сияет мерный свет
Божественных икон.
Простых ответов нет,
лишь колокольный звон...
Сквозь сумерки, заря 
на купола церквей
Льёт золото, зовя
к Христу твоих детей.
За отречение, страх -
безумья череда.
В багровых небесах 
горчит Полынь-звезда...

7.2.2007


+++


Рецензии
Исполнит Бог твои желанья ,
В мольбах настойчив будешь коль .
Он облегчит твои страданья ,
И унесет с души всю боль !

Доброе твое желание !
Удачи !

Яков Шенгарей   05.01.2023 15:41     Заявить о нарушении
Спаси Бог...

Виктор Майсов   28.01.2023 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.