Реквием

1

Это все шутки, шутки
Ради скуки.
Как у вас там "по-флотски"
Пожмем руки.

Треп и ресниц дрожанье -
Что будет?
Зря мы с тобой связались -
Так не шутят.

Вышло до слез, до крика
Глупо.
Твой самолет из Риги
Утром.

2

Листья золотые и красные
На Бастионке - память.
Может, еще и встретимся...
С улыбкой расстались.
Разбили... Разлука на год?
Обещал - неделю.
А Рига самолеты принимает...
Где ты?
Синие сопки-сопочки
Твои - снятся.
Рижской продрогшей ночью
Лицо - маска.
Город в луне и снеге –
Декорация.
В веселой пустышке-пьесе
Боль - развязка.
Ну-ка, занавес в сторону!
Антракт? Героя на выход!
...........................................
В справочной Аэропорта
Меня ненавидят.

3

Как я теряю! Как ты теряешься!
Редкие встречи, реже звонки.
Мы расстаемся. Мы разъезжаемся
Дальше, чем Мурманск от Рижской тоски.

Мы расплетаем сплетенные нити
Наших взаимных обид и забот.
Что ж, извини меня, нет, извините...
Радость случайная - это не в счет.

4

Просто в сопках лежишь.
И печаль твоих глаз не печалит,
И улыбка не тронет щеки.
Просто в сопках лежишь,
Никому не сказав "Прощайте",
Никому не пожав руки.
Просто в сопках лежишь.
Ни убытков тебе, ни доходов,
Ни Шопена, ни диксиленда,
Просто в сопках лежишь.
Здесь зимою в лыжных походах
Пролетают друзья твои... бывшие.
Просто в сопках лежишь.
О тебе все в прошедшем времени,
О тебе с сожалением.
Величайшая роскошь скорбеть о других
Это нам...
Для тебя лишь одно, последнее -
Вечно в сопках лежишь.

5

Как старой обиды чуть слышное эхо,
Дрожанье слезинок в беспечности смеха.
Касанья случайного струнным аккордом...
Так я о тебе говорю мимоходом.


Рецензии
Если по-флотски,то "держи краба"
Вот мы и встретились,ты мне не рада?!

Пусть случайных встреч будет больше,главное, чтобы они приносили счастье,а не боль...
С уважением, Нина

Змеюка Серебристая   13.02.2007 15:19     Заявить о нарушении
До чего же рада я:
В гости приползла змея!
Не удав и не гадюка -
Серебристая Змеюка.
По Стихире вьется.
Ниною зовется. :))))

С искренней симпатией за милые слова,

Елена Дымарская   13.02.2007 17:10   Заявить о нарушении
Значит, бум дружить)))
шипяща яяя))

Змеюка Серебристая   15.02.2007 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.