Цените мужские порывы

Чтоб прочным был брак и счастливым,
Совет есть для женщин один:
Цените мужские порывы…
За хлебом сходить в магазин.

Пускай вы искали перчатки,
И левый ботинок его
Пусть дома и хлеба в достатке,
Пусть сходит – и что из того?

Цените мужские порывы,
Когда он стоит у плиты,
Ведь в этом, сказать справедливо,
Предел вашей женской мечты!

Пускай подгорела картошка,
Пускай недожарен омлет,
Скажите ему осторожно,
Что это ваш лучший обед.

Цените мужские порывы,
Когда он стирает белье.
Плечом поведите игриво
И счастье ловите свое.

Пускай вместе с белым цветное,
С носками - десяток платков,
Его назовите героем
Былых и грядущих веков.

А если он вымыл посуду,
Стакан и тарелки разбив,
Цените, гражданки, покуда
В мужчине прекрасен порыв!.


Рецензии
Приветстствую мужские порывы! Замечательный поучительный стих!
с теплом,

Татьяна Трегубова 2   29.03.2010 11:00     Заявить о нарушении
Вот о чем подумалось, то и записал.
Спасибо, Танечка. А ты ценишь?

Александр Ширшиков   29.03.2010 23:02   Заявить о нарушении
Обязательно, и даже поощряю.
Весеннего настроения,Саша.

Татьяна Трегубова 2   30.03.2010 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.