Зимняя свежесть

Земля в невесту одетая,
Словно в парчовый наряд!
Новая, чистая,светлая
И чуть снежинки парят.

Снег весь искрится на солнце,
Белые шубки надев,
Как в хороводе, веселые ёлки
Вроде стоят, но присев.

Лес, он в безмолвии гордом
Спит, ожидая весну.
Только стучит где-то дятел,
Чтоб не замёрзнуть,иду...

Небо,лазурью умыто.
И по нему облака,
Медленно движутся ветром,
Солнцу подставив бока.

Воздух звенящий и тонкий...
Свежести утренний цвет.
И где-то там на задворках,
Лает собака мне в след.

Свежесть морозного утра!
Ждали так долго зимы.
Снежного вальса белую вьюгу.
В нём закружились и мы .


Рецензии