Тебя зовут Наташка, ну и пусть

 

Тебя зовут Наташка, ну и пусть.
Обычное для женщин это имя.
А я в Наташках всё не разберусь,
Мне кажутся особыми, другими.

Свет Пушкину затмила Натали,
Понятно, он её себе придумал.
Он в женщину вложил мечты свои,
А что она другая не подумал.

А граф Толстой, гляди и тот туда.
Придумал же Наташу среди бала.
Приревновал к Болконскому когда,
То разлучил, полегче старцу стало.

Под звон гитары бард надрывно пел
И сравнивал: «Наташка, как ромашка…»
А то, что не его с тоской жалел
И водку пил с граненого стакашка.

В том имени тревога, иль покой
И кто они, что имя это носят?
Не терпят чьей-то власти над собой
И счастье своим избранным приносят.


Рецензии