Ильдар Маняпов. Убереги господь

Всевышний наш, убереги ты нас, от завести, и подлости убереги.
 Не дай нам бог придать друзей, или от завести и жадности,
накликать им беду.
Ты знаешь, от любви до ненавести всего-то один шаг.
Не позволяй друзьям и близким оступится,
 Не дай им бог переступить черту. Я много видел лжи,
и предательство, я тоже видел. Я клянусь тебе господь,
 я такой же, как и был, каким мать меня взростила.
Я всё так же людей люблю хороших,
А подхалимов, подлецов, попрежнему ненавижу я.
В писаниях твоих, как говорится! Если ударил кто,
 поставь щеку другую, будь милосердным.
Прости бпаженного, Прощу.
 Ну как же быть всевышний с теми,
Кто в порыве гнева ударил пощекам не раз.
 Я всё пойму господь, но все прощенье, как убийца получает.
И как живёт тот, кто нарушил все заповеди твои.
Почему ты их не накажешь? Почему до сей поры,
 топчут землю отморозки. Где гнев твой?
 Где же справедливость? Не говорю я, о людях
пахотливых. И кто у друга своего, отымел жену.
Я думаю, грех этот не великий,
Если убийцы ходят по земле.


Рецензии