Ариадна

Миром правят минотавры
В государстве остров Крит.
Славят медные литавры
Тех, кого разбил артрит.

Древнегреческие тайны,
Совершенный Лабиринт.
Только люди и титаны
Верят в прелесть юных нимф.

Ты по-своему желанна,
Рядом с многими стройна.
Твое имя Ариадна,
О тебе поет струна.

Ты подбросишь мне зацепку,
Чтоб распутал я клубок.
И как мышка свою репку,
Уволок в свой закуток.

Будешь долго прясть мне ткани
И чинить мою одежду,
В день, пока на поле брани,
Не сомкнутся мои вежды.


Рецензии