Ангел

Стужа вновь изливает свой гнев,
Безнадёжностью кутая дом.
Он идёт, закрываясь от всех
Своим белым, пушистым крылом.

Он жестокости раньше не знал,
Бедный ангел, творенье небес,
Его Бог к нам пропавшим прислал,
Но куражился, тешился Бес.

Не успев даже длань протянуть,
Предлагая отдаться добру,
Он прошёл через терниев путь,
Как по мук и страданий ковру.

Нет, не принял его человек.
Сердце чёрствость сковала давно.
Не замедлил по жизни свой бег,
Не открыл в свою душу окно.

Бедный Ангел, небесная тварь,
Видно время твоё не пришло.
Видно ближе нам адова гарь:
От тебя же нам слишком светло.

Ты не смей нам сердца бередить,
Вдруг под копотью что – то блеснёт,
Не успеем забить, задушить –
В заповедную даль позовёт...


Рецензии