Тягучий пьяный взгляд из-под треуха...

Тягучий пьяный взгляд из-под треуха,
Пластмассовый стаканчик в цепких пальцах…
Петр. Петя. Петенька. Друг юности Петруха.
Как я была бы рада обознаться…

Остановилась. Судорогой кисть
Свело от звонкой мелочи в кармане.
Нет, стыдно… Десять? Сто? Ну что за жизнь!
Страницами дешевого романа

Повеяло. Я быстро отвернулась.
В смятенье голову втянула в плечи…
Так, малодушная, к нему и не вернулась.
Уж год прошел… А время все не лечит.


Рецензии