Потише, люди...

Потише люди ! Спит дитя.
Не нужно более соблазнов,
Вскрываю память, не шутя
Я жизнь живу – она прекрасна.

Целую нежные глаза,
И прячу слёзы, нет в них нужды.
Тяну я руки к образам:
Вы сон спокойный не нарушьте.

Пускай малыш ещё поспит –
Во сне он черпает прозренье.
И « смысл» истиною вскрыт,
Уберегая от паденья.

Я знаю точно, что Ты есть,
Я вижу глаз родных свеченье.
Главу склоняю, и как честь
Я принимаю дар спасенья.


Рецензии