Прости меня...

Прости меня, великодушный Боже,
За то, что в сутолоке дней
Я не спешила потревожить
Бездонной мудрости твоей.

И не пыталась прикоснуться
К таинственности вечных слов.
Воспрянуть, к радости вернуться
И ощутить вокруг любовь.

Тебя увидев в звёздном свете,
Стряхнув с себя остатки сна,
Я поклонюсь твоей планете –
Играй и торжествуй, Весна !

Прими меня в свои объятья
И нежно прошепчи – люблю...
Я – снова жизнь, и неприятья
Теперь уж не стерплю.

Душа стремится прямо к свету.
Ты ей открыто улыбнись.
Зажги опять мою комету,
Её сияньем насладись.


Рецензии