Незнакомка-29

Он выслушал молча
Рассказ о соблазне
И сон показался уж очень живым-
Как будто цветок
В позолоченной вазе,
Стояла душа ее рядышком с ним…

Два долгие года
С тех пор пролетело,
Он больше не думал о мыслях жены-
И вот попытался
Сегодня несмело
Взглянутьна картинку с другой стороны.

Он вспомнил недавний
Роман на работе,
Как жадно ловил нежный взгляд Натали-
Как был он в плену
Наяву, не по почте,
И думал лишь только о ней, о любви.

Но чувства его
Оказались в пустыне,
Она лишь недавно нашла берег свой-
И прИнадлежАла
Другому мужчине,
Туман разливался вдали голубой…

Ледышки внутри
Стали медленно таять,
Безумно хотелось над миром взлететь-
И всю суету
Дней прошедших оставить,
Осеннего танго холодная медь.

Он был обеспечен
По нынешним меркам,
Семья не нуждалось, казалось, ни в чем-
Крутился в судьбы колесе,
Словно белка,
За городом строил еще один дом.

Но могут ли деньги
Купить восхищенье?
Горячие губы вночи заменить?
Порою они
Не имеют значенья-
И некого в этом сегодня винить…


Рецензии
Елки! Сколько увлекательных серий я пропустила! Это непростительно!


Марина Кауханен   07.03.2007 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.