Серое месиво

Серое месиво опять под ногами
В город зима пробиралась кругами
Ветер, метель, вперемешку с дождём
Небо серее, чем может быть днём

А на сердце весна, распускаються чувства
Как почки и кровь, словно соки течёт
По венам артериям и капилярам
Звенит как сверелью весной ручеёк

Всё скоро измениться, солнце появиться
Птицы слетяться с насиженых мест
Я тоже меняюсь, лиш сердце всё бьёться
В груди как запущенный кем-то мотор

Зажигаю свечу, коньячку пригублю
И пускаю все мысли в свободный полёт
Гитара как верная дама в руках
Я гриф её глажу, она мне поёт

Скоро ночь тоже верная дама моя
Загладит тени домов, а на небе луна
Планы, карты таро, и оракул Египта
Это только программы на старом компе

Завтра снова дела, беготня и работа
Ну а ночьюобратно пустая кровать
Это всё неизбежно и поэтому нежно
Разливаеться в теле приятным теплом

Ещё пару глотков и засну, как и прежде
И, наверное, встану с утра от надежды
Что заглянит как солнце в пустое окно…


Рецензии