Аврора-Бологое

Аврора-Бологое

Проводница – Царь-Девица
Снег сметает с каблучка,
Бель метельная клубится
И «Аврора» ждет толчка.

«Пиво, чипсы, рыба, водка!» -
Коробейник, весь румян,
Наверху качает лодка,
Лунный огненный болван.

3 минуты до отъезда,
В семафоре мак увял.
Встречь невидимого съезда
Открывается канал –

По которому в секунду
Был экспресс – и нет его.
Вьюга страстною турундой
Заметает рукавом

То, где рельсы были раньше,
А теперь прощальный вихрь.
Мчись, Аврора, дальше, дальше:
Север – юный твой жених!


5 февраля 2007 года


Рецензии