Небо просыпалось снегом...

Небо просыпалось снегом
На усталые наши головы.
Любовь нам стала Ковчегом,
А вот берег оказался гол, увы!
Поистерлись пальцев подушки
О слезы пустых измен,
И очков искусала дужки
В ожидании перемен
Близорукая ревность моя…

За свободу боролись, как звери,
Не желая с любовью считаться,
Опечатав секретами двери,
Сам собой каждый жаждал остаться.
Так позволь, я залижу твои раны,
Нет целебней моей слюны.
Ты поспи одиноко равный —
Больше не будет войны.

Мне все снится, как сердца истощенные
Луна выхаживает желтым молоком,
И вот мы как будто навеки прощенные,
И ты мне как будто с рожденья знаком.


Рецензии