Папа

Вращаешь жизни колесо
Рукой большой и твердой,
С дверей земных тугой засов
Ты снял легко и гордо,

Чтобы спелую душу впустить
В мир паутинок липких,
Чтобы Бог не сумел не простить
Шалости ее и ошибки.

Папа, рядом с тобой
Мир, что мячик в руках, —
Мой!
Небосвод голубой —
Мой!
И солнце, что мячик в руках.

Ты живешь столько лет
На этой земле,
Столько снов ты увидеть сумел,
Ты знаешь, как пахнет
Небо и звезды,
Как крошится лунный мел.

Ты сажаешь на плечи
И дальше идешь,
Хоть и силы твои на исходе,
Терпеливо лечишь,
Покорно ждешь,
Пока хлеба разума всходят.


Рецензии