Родня

Соль на щеках
Осталась, только и всего
Да цветы,
Что принесли с собою.
Всё остальное
Пролетело мимо.
Сердце в тисках,
Которое главней всего.
До звезды
Уж не достать рукою.
Стрелы часов
Неумолимы.

Какова достанется дорога?
Чьим стопам путь преграждён?
Во мне занозою тревога,
Заставила поверить в вещий сон.
Сон вещий стал вечным,
Путь млечный – бесконечным,
Глаза закрылись
И кровь остыла.
В один лишь миг
Утих.

Родня редеет.

Семимильными шагами мерил опыт,
Голубыми небесами – сажу-копоть.
Новая подходит зелень,
Что пускает корни в землю.
Как ряды волнуются чувствует локоть.

Город утих.
А время холод этих стен пощадит.
Увековеченный руками гранит,
В котором так легко исчезнуть.
Вечность и миг.
И испросить совета неукого,
А сердце, так оно слабее всего,
Рвёт грудь, ему там тесно.

Какова останется дорога?
Пройти её с утра до ночи.
Покидайте норы и берлоги
Медвежьи, лисьи, волчьи.
Глазами мудрых –
Слова-зануды.
Пустословам чести не будет.
Тяжёлый вздох, гнетёт кабала
Да прах-зола.

Родня редеет.


Рецензии