Бродяга..

Скиталась.. долгих много лет, душа..
Как Одисей, терпя невзгоды и страданья..
Ходила.. тихо, медленно , не спеша..
Терпя обиды.. и надеясь ожиданьем..

Печальный взгляд, глаз карих, потупив..
Бродя во мраке, не найдя пути ко свету..
Печаль и боль, из чаши, до краев испив..
Душа хотела, тихо "кануть в Лету"...

Ее не принял грозный царь Аид..
И Персефона.. приказала удалиться..
Но тот бродяга был увы.. не Лаэртид..
И в покровительстве Богов смог усомниться...

Бродяге.. протянула руку Дева Неба..
Богов посланница... Дщерь Богов..
И мир его души коснулся... тихой негой..
И пал со взора медный щит оков...


Рецензии
Кто тот герой: бродяга и скиталец,
Что странствует столь долгие века?
Сейчас для всех нас он уж иностранец -
Здесь один Бог - такие времена.

Один... Но Вера есть и есть Надежда,
Что всё плохое в прошлое уйдёт,
И завтра будет радостней, чем прежде -
Оно спасенье людям принесёт!

Махов Александр   05.09.2012 22:58     Заявить о нарушении