в том облаке...

в том облаке вчера мелькнула стая,
не волчья, нет, похоже, это – птицы,
но крики больше вой напоминали…
так плачут в храмах о потерях жрицы

под грохот неустанных барабанов
с натянутой до звона бычьей кожей,
в угарном трансе слов не различая,
забыв, что мир так несуразно сложен…

провидицы… не вам ли знать, что поздно
оплакивать оставшихся на тропах,
что в черноте пожарища не звезды -
кристаллы их потом сольются в кронах…
……………………………………
изранено лучом сквозь сизость небо…
оставьте это утро без движенья…
но катится бесстрастно солнца зеро,
не замерев на толику мгновенья…

и облако растаяло, в нем птицы,
и мир стал явно на день не моложе,
но в сердце все грохочут барабаны
с натянутой до стона бычьей кожей…


Рецензии
Превосходно!
Стаи птиц, жриц и волков... и всё под барабаны!
:)

Иван Пшеничный   04.12.2007 01:03     Заявить о нарушении
Привет!!!! рада тебе!!!

ннда, чего только не быват в наших джунглях :)

Вера Спонти   05.12.2007 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.