Поднимите глаза к облакам

Замелькала земля цветом хаки.
Кровью брызнуло по камням.
Зацветут весной красным маки,
И потянутся… к облакам.

Закрываю лицо… руками.
Слезы капают по шекам.
"Кто последний, - кричу, - за Вами.
К облакам, лечу, к облакам."

На рассвете стучат автоматы,
Раздавая по девять грамм.
Засыпают навечно солдаты,
Поднимая глаза к облакам.

Закрываю лицо… руками.
Слезы катятся по шекам.
"Кто последний, - кричу, - за Вами.
К облакам, лечу, к облакам."

Опускается ночь и холод
Те, кто жив, подошли к кострам.
Утоляют, кто страх, кто голод.
Пламя тянется… к облакам.

Закрываю лицо… руками.
Слезы катятся по шекам.
"Кто последний, - кричу, - за Вами.
К облакам, лечу, к облакам."


Накрывает груз 200 знамя.
Эхо залпа звучит по горам.
"Эй, ребята, я здесь, я с Вами,
Поднимите глаза к облакам."

Закрываю ...... руками.
Слезы ........ по шекам.
"Кто последний, - ..., - за Вами.
К облакам, ..., к облакам."


Рецензии