Вот поезд прогудел свое последнее Прощай

Вот поезд прогудел свое последнее "Прощай".
Еще чуть-чуть гудит вокзальный колокол, звеня.
Ты мне родная ничего не обещай,
Прижмись слегка и поцелуй меня.

Стуча колесами, летит в ночи состав.
На полках мирно спят усталые соседи.
....................................
А ты глядишь в окно, от суеты устав,
Не думая, куда и для чего ты едешь.

Быть может, все-таки, уедешь от меня.
Быть может, все-таки, ты там про все забудешь.
Но знай, что ты обманешь лишь себя -
Ты все равно другой уже не будешь.

1980-1995


Рецензии