Горит во тьме ночи звезда

Горит во тьме ночи звезда,
Как будто нам чуть-чуть мигая,
Как будто там на небесах
Живет девчонка озорная.

Она хранительница тайн,
Она хранительница счастья.
Что будет - все расскажет нам
Расскажет, как нам избежать несчастья.

Как много видела звезда:
Огонь, кровь, горе, пот и слезы.
Но все ж любовь живет всегда,
Живут всегда мечты и грезы.

Гуляют тихо под звездой
Влюбленных пары здесь и там.
И может быть и ей порой,
Так хочется спуститься к нам.

Пройтись по паркам и дорожкам
С любимым рядышком в тиши.
Поцеловаться с ним немножко,
О первой помечтать любви.

К чему слова? Вдали несладко
От счастья, радости, любви.
С небес глядит на нас украдкой,
Со мной глядит в глаза твои.

1982


Рецензии