На деревне

 
На деревне под « косяк »
Пляшут парни так и сяк.
Кто лизгинку,кто чечётку,
Кто – то просто глыщет водку.
Каждый бесится как может:
Кто-то ржёт,кто - вон из кожи.
Не в новинку пить и драться,
Безрассудству отдаваться.
Что за свадьба,что за роды
Если не побиты морды?
Если прячешься за разум,
Если не обять всё разом
Затоскуешься без злобы.
Кто из нас не без греха?
Каждый раб своей утробы,
Каждый ходит в петухах.

Отпустил когда-то возжи,
Разнуздал коня – мечту
И без лишней в теле дрожи
Глушь сменил на суету.
 
Как блудливы жизни тропы,
Нелегка по ним ходьба.
От Востока до Европы
Пронесла меня судьба.
Повидать пришлось немало:
Жил как фраер и босяк.
Но грущу по «как бывало»
На деревне под « косяк ».

2001 г.


Рецензии