В сосульках крыши

 
В сосульках крыши.
Рыщут мыши
В полове рыхлой по весне.
Деревья всё ещё во сне,
Но антресоль пригрела лыжи.

Картавят вороны,грачи,
Снег в звонких каплях над ручьями.
Лягушки оживают в яме.
Петух и днями не молчит.

Я начинаю петь с утра.
Верней,под нос мурлычу гнусно.
Но вот запахло щами вкусно:
Обедать,ведомо, пора.

С весною неспокойна похоть:
К кому-то кто-то норовит.
У всех на что-то аппетит:
Как не понюхать,не протрогать?

Вскрывает солнце рыхлый лёд.
И мне становится теплее.
Как боров, под лучами млею
И с чувством чухаю живот.

Послеобеденная блажь
По телу льётся бесконечно.
На лавке дремлет кот беспечно.
Завидно аж.

Март 2002


Рецензии