Тебе отпущена весна

 
Надежда - с чистого листа ...
Надежда стоит дорогого.
Тебе отпущена мечта
И это несказанно много.

Ещё не выяснен размах
Грядущих радостей и грусти.
Что сердце выпустит иль впустит
Ещё не ведаешь сама.

По росной утренней траве
Ещё не топтанной,не гретой
Ты в день бредёшь полураздетой
С венком цветов на голове.

Ещё ни кем не развращён
Твой взгляд по-юношески чистый.
Тайком мальчишки – скандалисты
Тебя впускают в каждый сон.

Не торопись в осенний сад,
Побудь в весенней чистой рани.
Любовь тебя ещё поманит,
Но и потребует заклад.


Май 2002


Рецензии