Заграница

 
В мечтах по воле
Устремлённо мчался
В чужие дали
неизвестных мест,
Туда,
О чём
Я с детства начитался,
Манил меня
Неудержимо WEST.

И посреди
непонятого рая
Теперь бреду,
Завидуя другим,
Тем,
Кто живёт,
Как птах,перелетая,
Но не меняя в суе
Гимн на гимн.

Когда ж гляжу
Весной на зелень поля
Засеянного
Рожью иль овсом,
Вдруг по неволе,
Хоть ты и на воле,
Себя почувствуешь
Здесь пятым колесом.

Июнь 2002


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.