Родная кровь

Ты на меня смотрела как через стекло.
А я был зол и часто дрался.
Я так хотел, чтоб веяло теплом,
Но я другой,как кур в ощип,попался.

В тени берёзовой с ромашкою в руке
Моя мечта бродила одичало,
Высвечиваясь,как луна в реке,
Но этого всегда мне было мало.

... Теперь смеюсь,запутавшись в годах,
Над юношеской первою любовью.
Попутал чёрт:не думал ,не гадал,
Что мы с тобою перельёмся кровью.

Смотри, какое счастье бьёт из глаз
У подвенечной пары - нашей плоти.
... Я на тебя смотрю,как в первый раз,
И сердце вновь, как в юности,колотит.

Июль 2003


Рецензии