Я так хотел

 

Я так хотел
Хотеть тебя всю жизнь.
Но ты,
Увы,
Меня не захотела.
Я б душу отдал,
Отдал бы и тело,
Но вышло:
Оглянись и облизнись.
Курчаво клевер
Крыл весенний луг.
На нём валялись я
И моё горе.
Шмели и пчёлы,
Вечно в нудной ссоре,
По мне тащили
Беспокойства плуг.
Глаз синеву
Вонзая в неба синь,
Петляя мыслями по прошлому,
Жалея,
Что никогда,
Куда тоску не кинь,
Не привела б
К тебе любви аллея.
Чего же ждать
От веры ни во что?
Направлю грусть
Теперь в другое русло.
О,время,
Боль и память уничтож
И разотри
По безразльчью тускло.

Апрель 2001


Рецензии