Зов к началу

 
 

От отцовского подворья
Через Поле и Завод,
Через радости и горе
Долгий путь меня ведёт.

С любопытством неразлучный,
Увлекался новизной.
Жить размеренно и скучно
Мне претил характер мой.

Куралесил в дебрях мыслей,
Славил формулу и стих,
Забираясь вглубь ли,ввысь ли,
Был задирист,зол и лих.

Не дописаны страницы.
Где-то рядом – эпилог.
Что со мною приключится
Разве ж я представить мог?

Снова чистая страница.
От карьеры и от благ
Утащила Заграница –
Друг мой новый? Или враг?

Я по улицам Берлина
Прохожу,прищурив глаз.
Путь мой несказанно длинным
Оказался в этот раз.

Непосильной ноши бремя
Я тащу,а мне всё мало.
И звучит во мне всё время
Бессердечный зов к началу.

Июнь 2002


Рецензии