Вообрази...

***
Вообрази свечение улыбки,
Почти неуловимой издали.
На памяти посверкивают скрипки
И сердце истощенное болит.
И хочется избавиться от веса
Привязанностей к липкой мишуре.
Ночные тени призрачного леса
Шарахаются мышками в норе.
Смирением прирученной зверушки
Я зерна отделяю от плевел.
Играющие - в страшные игрушки
Не слышат нарастанья децибел.
А где-то из глубокого подполья
Корябает служивый домовой,
Что роды, перевязанные болью,
Придушены капризною молвой.
Но за полночь откроется лазейка
В исхоженный когда-то небосклон,
И давешний приятель соловейка
Навеет улыбающийся сон.

Навеяно:http://www.stihi.ru/2007/02/05-199


Рецензии
Очень здорово! Прочитал с удовольствием, остался под впечатлением...
Спасибо!

Андрей Каменских   09.09.2007 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Текст похоже имеет силу воплощаться в реальность))))

Тина Шанаева   09.09.2007 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.