Не плачьте... Слышите?

Светящаяся пустая луна,
Великий звездный океан...
Уже последняя весна...
Ласково-холодный, приятно-мешающий ветер....
Он, идущий по пустынному берегу океана
С желто-темными волосами, как звезды светел,
С каре-голубыми, блеском наполненными глазами,
С улыбкой радостно-печальной,
С ало-синими, нежно-ледяными губами,
Чуть дрожащими и что-то шепчущими самому себе...
Он, зовущий в темно-искристую воду,
И надо бы, вроде, идти,
Но... Мешают уйти из этого мира годы...
Я сбрасывать одежды не стану -
Уйду за ним, лишь бы всем было хорошо...
Не плачьте... Слышите?
Я ушла отсюда туда совсем не рано...

1994


Рецензии