Ещё недавно было всё

Ещё недавно было всё:
И честь,и Родина,и муки.
Свиданья были и разлуки.
А здесь,увы,всё не своё.

Хожу по улицам чужим
Среди чужого мне народа.
Вошёл в поток,не зная брода,
Покинув всё,чем дорожил.

Чужие речь,порядки,власть,
Не всласть ни сытость,ни приволье,
Душа в тисках щемящей боли,
Поступки и дела - не вмасть.

В глазах невыдуманный рай.
Всё,не скупясь,благоухает.
Но почему ж душа рыдает?
Что впереди нас ожидает,
Покинувших родимый край.

Март 2001


Рецензии