Дождик

Дни и ночи дождик мочит:
Запотопилась земля.
Зинка в лавку выйти хочет.
Хочет выйти,да нельзя.

За порогом зонд – до фени:
Не проехать, не пройти.
Да к тому же – шиш в кармане.
Скудость,мать её ети.

Не приходит даже Ванька.
Неужели дождь забил?
Или «клюквы» спозаранок
Нахлебался? Вот дебил!

Поневоле дрожь по коже.
И куда не поверни,
Безисходность душу гложет
- Невезеня одни.

В думках время пролетает.
Сердце стынет,то взбрыкнёт.
Зинка Ваньку проклинает:
«Попадись мне,идиот».

Ноябрь 2002


Рецензии