Сказ про белого бычка

Из покрытой снегом чащи
Хмырь какой-то ёлку тащит.
На пути по грудь сугробы.
У Хмыря по горло злобы.

- Нафиг мне такое счастье
Шляться по лесу в ненастье.
Лучше б вмазал борматухи
В светлой горнице старухи.

Из-за ёлки – серый волк.
А за волком – целый полк:
И волчата, и волчицы,
Как же тут не осрамиться?

Хмырь,напуганный до вони,
Снова в лес,как заяц,гонит.
Елкой заметает след:
Фиг вам,волки, на обед.

За поваленной осиной
Пропечатан след лосиный.
След уводит на поляну.
Не подкинуть ли подляну?

Хмырь с разгона – на сосну
Рыжей белкою взметнул.
Затаился меж ветвей,
Не разъищешь,хоть убей.

Волки по следу за лосем.
Хмырь в утёк. И ёлку бросил.
К бабке в мыле возвратясь,
Ощютил старухи власть.

Вьюгой фыркнула в Хмыря:
"Ты пришёл без ёлки зря".
И куда ж Хмырю деваться?
В лес придётся возвращаться.

Гонит бабка старичка
В сказ про белого бычка.

Декабрь 2001


Рецензии