Измена

 

Кому-то в жизни повезло.
А у него – непруха.
К другому деду,как назло,
Перебралась старуха.

Его подштаники теперь
Стирает после бани.
Ему ж приходится терпеть
Разлуку на диване.

Коровку самому доить
Приходится натужно.
Как от соседей горе скрыть,
Участье льющих дружно?

Коровке ласковость нужна,
А старику забота.
Была старуха с ней нежна
И старику охота.

Прожить без мала сорок лет ...
И надо ж крыше съехать.
Себе – хоть к сердцу пистолет,
А для людей – потеха.

Внучата письмами бомбят.
Детей упрёки – дробью.
Да разве ж он в том виноват,
Что бабка спит с любовью.

... Любви покорны все и вся! –
Поэт сказал так, вроде.
В закуте Хрюндя на сносях,
А бабка не приходит.

Август 2001


Рецензии