На перевале солнце ярче

На перевале солнце ярче,
А греть - не греет,хоть умри.
Ползёт ишак, а рядом старче,
Бредёт,как древний пилигрим.

Не греет солнце, не морозит,
Вонзая в ледники лучи,
И от души метаморфозит:
Снег превращается в ручьи.

Кишлак гнездится между скал
По-над бурлящей горной речкой.
В нём жизнь прожил аксакал
С женой покорной,как овечка.

Вдоль бурной речки – тополя
Беззвучно выстрелились в небо
И в речке брызги хрусталя
Несут в себе и быль, и небыль.

В высокогорных кищлаках
Жизнь строят по своим законам
И ездят там на ишаках
К друзьям,соседям и знакомым.

Природы горной чистота
Во всём находит проявленье.
Кто был в горах, тот чище стал
И стал надёжней без сомнений.

Август 2003


Рецензии