Отгремели военные громы

Отгремели военные громы
Для войны наступил закат.
К своему сиротливому дому
Сердцем рвался суровый солдат.
Он прошёл пол Европы с победой,
Схоронив самых близких друзей.
Папиросой делился и хлебом,
Укрывал их шинелью своей.
Он прошёл через горечь утраты,
Через смутное чувство вины,
Видел, как умирали солдаты,
Как фашисты прошли полстраны.
И с трудом возродившись из пепла,
Грудью встал на защиту земли.
Вырвал нас из военного пекла,
Чтоб мы тоже подняться смогли.
Он вернулся из сущего ада
Чтобы строить и жить, и любить,
Но погибших у стен Сталинграда
Он не может никак забыть.


Рецензии
"Пол-Европы" через дефис, а остальное - прекрасно!!!

Конфутатис Малэдиктис   08.02.2007 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Сама не переношу грамматических ошибок. Учту и впредь буду внимательней. Евгения.

Евгения Грекова   08.02.2007 21:09   Заявить о нарушении