Клятва у памятника

Всем, павшим на полях сражений,
И тем, кто без вести пропал!
Стою пред вами на коленях-
Ваш ратный путь великим стал.
Ушли вы юными в войну,
Чтобы разбить фашистов стаю
И, грудью защитив страну,
В историю шагнули с пьедесталов!
И в вас застыл сраженья миг-
Неповторимый миг Победы...
Сквозь камень слышен боли крик
И ваш, и всех, идущих следом.
И всех убитых, и живых,
И овдовевших женщин, матерей, сирот,
Всех, кто вернулся, отслужив
В свой двор сгоревший без ворот.
Всем, павшим на полях сражений
И тем, кто без вести пропал,
Стою пред вами на коленях
Ваш путь земной бессмертным стал!
Всем, кто ковал Победы песню,
И не боялся жизнь сложить,-
Сегодня я клянусь в том честью:
«Вам буду до конца служить»!


Рецензии