Победа!

Победа! Слово ёмкое, как воля,
Безбрежное, как океан,
Волнующее города и сёла
Десятков близких и далёких стран.
Огромна радость в слове этом!
Её принёс простой солдат.
Освящена особым светом
Среди других великих дат...
Лежит солдат седой от пыли,
Глаза открыты в облака
И манит горький цвет полыни.
Как, Родина, ты далека!
К тебе шагал он в зной и в холод,
Стремился, раненый, в бреду.
Он принял смерть. Он вечно молод.
Он жизнь отдал. Всего одну!
Но это ВСЁ его богатство
И ВСЁ, что мог стране отдать,
Но знает воинское братство
Как он хотел увидеть мать!
Как он мечтал, что утром ранним
Он выпьет чистую росу.
Она залечит его раны
В родном берёзовом лесу....
«Вставай, браток, войне конец!
Пошли домой, там мать в печали.
Победы славной ты творец,
Таким, как был в её начале!
Не огорчай старушку-мать,
Вставай с чужой земли, родимый!
Она до веку будет ждать,
Не веря в гибель сына».....


Лежит солдат на поле брани...,
А до Победы только миг....
Он уже там, за тонкой гранью....
Он уж бессмертия достиг!


Рецензии