Миг

Вот он взгляд, беспощадный и жаркий,
Вот он миг, неоправданно зыбкий,
Я стою, потрясённый и шаткий,
Пред тобой трепетно робкий.

Ты берёшь мою руку в ладони,
Говоришь о бессмертии мысли…

Вот тепло, столь родное и близкое,
Вот любовь: столь неясно изысканна,
Ты стоишь, удивляя и радуя,
И в душе появляется радуга.

Неуверенным жестом веду по щеке,
Говорю о любви и тепле…

Ты улыбкой даёшь мне согласие
На беседу и на объятия.


Рецензии