Глупец на холме

День за днем и ночь за ночью
На холме сидит глупец,
Вид растерян, он потерян
И закрыт для всех сердец.

И судьба его зависит
От приливов и отливов,
От полета вышины,
От поверженных кумиров,
Океанов глубины.

Никому глупец не нужен,
Как проходит жизнь твоя?
Со вселенною он дружен,
С круговертью бытия.

Видит, солнце как восходит,
Появляется луна,
Все приходит и уходит,
А глупец живет сполна.

Так сидит он год за годом
Головою в облаках,
Он глупец, но над толпою
Выше он в своих мечтах.


Рецензии