Лыжня

Две линии уходят вдаль –
Вперед, по берегу залива,
По бывшей полосе прилива,
Где похозяйничал февраль.

Снег не блестит. Лишь луч косой
Скользнет на миг с небесной кручи…
На горизонте жмутся тучи
Лиловой пухлой полосой.

В пушистых шапочках дубы,
Нарядны стройные рябины
(Их кружева и пелерины
В руках изменчивой судьбы!).

…Проходит мой свободный час,
Слегка поскрипывают лыжи.
Но, кажется, весна чуть ближе,
Как ближе многое сейчас.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.