Необъективным критикам...

На стихотворение Марины Литвинчук "Поэтическая Рапира - 4 Февраля 2007 г."

Не ласкает тонкий слух
Стих, который в корне сух.
И возможно ли поэту
Выбирать одно из двух?

Форма, ритм, размер и жанр –
Не на лезвии ножа.
Отсекать (зачем же это?)
Стиль от со – держа – ния?

Тот поэт, что сердцем слеп,
Только в ямбах видит хлеб.
Признает свое лишь мненье,
Словно он – небесный Феб.

Ведь словами (как не знать?)
Можно даже убивать,
Где простое уваженье:
Не отец, мол, и не мать?

Коли в критику залез,
Критикуй, но грязи без.
И не правь с одною целью,
Чтобы стих во «мгле» исчез.

Ты, поэт, гляди смелей:
Много разных «якорей»…
Вдохновение бесценно,
Как жемчужина морей!


Рецензии
Вот портрет готов в анфас
Критики да то о вас!
Знаю в профиль наровите,
Скрыть изъяны вы хотите!

С нежностью Александр.


Александр Ударцев   04.04.2007 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.