Не пускайте меня одиноко...

Не пускайте меня одиноко
На дороге ночной прозябать.
Моя звёздочка слишком далёко
И рукой до неё не достать.

Не пускайте меня в поднебесье
Улететь, позабыв милый дом.
Не просите упрямой принцессе
Отказать навсегда и во всём.

Не пускайте меня в подземелье -
Там придавит мне душу земля.
Исключите любое мгновенье
Одинокого бытия.

Берегите меня, что есть силы
От сердец, где не слышен мой стих.
Оборвались никчемные жилы -
Я устало взираю на них.

Берегите меня, когда вровень
И страданий и счастья двоим.
Я и так бесконечно виновен,
Что любил, что люблю, не любим...

Берегите разбитое сердце,
По кусочкам слагая его.
Всё озноб - не могу я согреться
Перед сном, не лаская её.

Берегите её, когда снова
Позовёт чей-то голос в ночи;
Когда тихое нежное слово
Не приносит блаженства, увы.

Берегите её, берегите,-
А меня уж не нужно беречь.
Прогоните меня, прогоните,
Если мука на сердце от встреч.

Не пускайте меня на дорогу
Прозябать одиноко в ночи.
О Любви говорим мы лишь Богу,
А меж нами жестоко - "Молчи..."

Нет объятий на свете прекрасней,
Как нет близости в мире милей -
Доверительно-тихое счастье
Друг для друга живущих людей.

сентябрь 2000 года


Рецензии
Очень хочется, чтоб кто-то берёг... И если такое случается, это тоже надо беречь... Спасибо, Серёжа.

Лана Плужник   07.02.2007 00:20     Заявить о нарушении
Особенно приятно Ваше появление. Собираю Ваши стихи - хотел бы сделать небольшую подборку для друзей, если Вы не против. Спасибо за отзыв.

Сергей Томилин   07.02.2007 00:29   Заявить о нарушении
Очень благодарна вам за ваше хорошее отношение ко мне или к моим текстам - всё-равно, так ведь? Тоже рада вашему появлению, т.к. я в основном ночью засиживаюсь, а ночью как-то одиноко возле немого компьютера. Поэтому приятно увидеть неожиданно друга.

Лана Плужник   07.02.2007 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.