Старинная комната

Есть у меня хороший друг
И он любитель старины
Он собирает произведения искусства
Внимания не обращая
Насколько вещи эти будут хороши
Приносит он домой их,
Приводит в надлежащий вид.
Порог переступая его комнаты старинной
Тебя охватывает удивленье
И на глазах твоих
Разыгрывается представленье
Ушедшых дел, былых времён
Садимся в кресла мы с ним,
Закуриваем сигарету на двоих
И мы беседуем в уюте не спеша
В той атмосфере дивной,
Что дарят фолианты нам
Веков аж позапрошлых
Часы столетней давности
Начнут скрипеть и бить
Под этот звук осталось только
Древнее фалернское испить
Все формы и изящество
Художеств комнаты старинной
Себе во благо лишь употребить
 


Рецензии