Полюбил я, товарищи, трою

Что-то стало со мною, не скрою:
Вроде разумом чист, не дебил…
Полюбил я, товарищи, Трою –
Как Спартак древний Рим, полюбил!
Так, как зад возлюбила нагайка,
Как кирпич возлюбил чью-то плешь…
Ты, товарищ, поди, угадай-ка,
Как заткнули последнюю брешь,

Что загнали в пробитую стену братцы-греки в те горькие дни?
Ну, конечно, вы знаете схему, зная то, что не знали они!
Да, заткнули они неудачно
Тот злосчастный огромный проем.
Не хватало сосновых им кляч, но,
Матерясь, соответственно, смачно,
Где вдвоем, где вдвоем и втроем,
Упираясь, как мулы и лоси, надрывались в течение дня,
И на счет то ли «семь», то ли «восемь» протолкнули в ворота коня!

Я жалею их чуть ли не втрое
По сравнению с городом Рим:
Развалив эту бедную Трою,
Что с тех пор, мерзавцы, творим?
Да по нам же рыдает Геенна, и тоскует без нас Люцифер!
Строим долго, ломаем мгновенно – Трою, Рим, или там СССР!

Я поглубже свой гонор зарою,
Перестану болтать ерунду…
Полюбил я, товарищи, Трою…
Но когда же в нее попаду?


Рецензии
Подтверждает опыт всех веком,
Память жертв, немало-миллионных…
Помогает проискам врагов –
Враг страшнейший: "пятая колонна".
* * *
С уважением. Марина.

Чекина Марина   07.02.2007 08:36     Заявить о нарушении
Должен потвердить определенно:апрягает наш суровый быт - пятая проклятая колонна. К сожаленью, Франко не разбит.
Сергей

Перегринчик   07.02.2007 13:09   Заявить о нарушении