Птица счастья

Оглядела пристально себя я —
Птица счастья ореолом за спиной.
Неказистая какая-то, смешная,
Понимает, вот и прячется за мной.

А когда-то ведь была неотразима.
Крыльев нежных был широкий взмах.
Волшебство её прекрасных линий,
Отражалось радостью в глазах.

Я её с трудом за хвост поймала,
На приличия рукой махнула.
Крылышки немножко обломала,
Чтобы никуда не упорхнула.

Но прекраснейшая птица мироздания —
Клёкот вместо дивнейшего пения,
Неспособна, или нет желания,
Счастие дарить по принуждению.

И нежнейший цвет небесно-синий,
Стал каким-то серым, потускнел.
Очертанье идеальных линий,
Разглядеть никто бы не сумел.

И зачем такой ценой мне счастье?
Отпустить бы, да куда она, убогая?
И шагаю с этой пташкой серой масти,
По такой же серенькой дороге я.


Рецензии