I. Ом. Из Желанья Формой исхожу

Ом.
Из Желанья Формой исхожу.

Как много лет Вселенная молчала!

Но Слово, словно лодка от причала

к неведомому взору рубежу


пошло –
как в море чайка прокричала.

Так голосит рожающая Мать

и, вторя Ей,
вливаясь в Гимн Начала,

Младенец начинает грудь вздымать.


И в этот миг –
как много будет их! –

не ведая о взлётах и паденьях,

как табла под руками,
сердце бьётся.


Жизнь начинает Таинство Троих:

ошибки,
откровенья,
наважденья –

пусть этот акт Твореньем обернётся!


Рецензии
Вот, наконец,
заговорило слово.
И сотворило нас.

Штрихкод   08.02.2007 18:36     Заявить о нарушении
и мы - слова тех уст, которые верны безмолвию до срока

Олег Юдин   09.02.2007 00:24   Заявить о нарушении